BOLO DE AIPIM COM RECHEIO DE FRANGO


Oi Gente!!!!!!!! 

Uma comidinha para fechar o domingo.



016

Um senhor montou uma quitandinha em uma garagem em frente ao meu trabalho e eu estava de olho no aipim que tem lá para vender há alguns dias, já que estava com vontade de comer escondidinho de carne seca.  Então comprei um quilo para fazer o escondidinho. Só que tinha peito de frango pronto e desfiado no freezer, que tinha sobrado do fricassê, receita aqui. Por quê não aproveita-lo?
Quem fez esse prato foi a minha mãe. Ela descascou o aipim, que em alguns lugares é chamado de mandioca ou macaxeira, e cozinhou com sal. Escorreu e passou pelo espremedor de batatas. Pode usar o processador. Juntou margarina, leite, um ovo e um pouquinho de farinha de trigo.
Espalhou metade em um refratário, despejou o recheio e cubriu com o restante da massa. Pincelou com gema e levou para assar até dourar.

020

O recheio foi feito com frango cozido e desfiado, acrescentado de milho verde, ervilha, cheiro verde. azeitonas e molho de tomate.
Alguém aceita um pedaço?

Beijinhos.


Algumas toalhinhas!


Oi!!!!!

As pessoas falam muito do ponto de cruz, mas olha que lindo que é o vagonite. Acho o efeito maravilhoso. Minha irmã bordou todas as toalhas que tenho postado. Os barrados de crochê e a montagem foram feitos por mim. O tecido é para vagonite mesmo, mas ela faz também no etamine . Essas são de lavabo.

100_0020

100_0021

Ela borda muito bem.
Agora uma no ponto de cruz, montada com o crochê. Os pontos são simples, porém o efeito é muito bom. Preciso dizer que ela faz o avesso perfeito.

100_0023

Ultimamente ela não está podendo bordar porque ela esteve muito doente e ainda está em processo de tratamento e recuperação. Se Deus quiser, ela vai ficar boa.  Como já tinha muita coisa pronta, posso ir mostrando para vocês. Ainda tenho algumas coisas bordadas para serem montadas. Vou postando na medida do possível.

Amo tudo isso!!!

Bjs.

Jussara.

 “ O mal não tem a última palavra sobre a nossa vida, mas a fé em Cristo Salvador diz-nos que o amor de Deus vence.”

Mudanças

Olá!!!!!

Como puderam perceber, o layout está mudado.
Apesar de adorar aquele verdão, eu mesma estava com dificuldades para visualizar alguns ítens. A idade vai chegando, e com ela as coisas começam a complicar, principalmente no quesito visão. Rsrs.
Mas é assim mesmo, devagarinho a gente vai editando até ficar de um jeitinho que agrade. Ainda tem muita coisa para editar.
Então, o que acharam? Melhorou?
Podem opinar à vontade.

Beijinhos.

Jussara.

Crochetando…


Olá gente!!!

Gosto demais de artesanato, trabalhos manuais em geral. Inclusive já fiz parte de associações de artesanato em minha cidade. Uma das coisas que eu mais amo fazer é o crochê. Acho incrível o que é possível fazer com uma agulha e um fio.

100_0017


100_0016

Esse caminho de mesa fiz com a sobra do barrado do jogo de banho azul já postado aqui.
Já essa toalhinha fiz com uma sobra de linha de um trabalho anterior e que fazia tempo aguardava um uso.

100_0002

100_0003

100_0004

100_0005

Fiz cinco correntinhas, fechei em círculo e levantei quinze pontos altos. O resto fui fazendo sem seguir nenhuma receita. Fui criando até terminar a linha. Era para aproveitar a sobrinha mesmo.

Desculpe pelas fotos que não estão nada boas. A máquina está péssima.

Beijos.

Jussara.

Mais um selinho

Oi gente linda!!!!!!

Eu estou muito feliz. Ganhei mais um selinho. Dessa vez foi da Luciana do blog http://lardocelu.blogspot.com
 Adorei esse blog. Tenho certeza que vamos trocar muitas idéias e vai me enriquecer muito como pessoa. Esse foi o motivo que me levou a entrar para a blogosfera. Compartilhar conhecimentos.


 Obrigada Lu.

 Bjs.

Jussara.

Meu Primeiro Selinho


Gente!!!


Ganhei meu primeiro selinho. Quero agradecer muito o incentivo da Cris Miyke do http://delicinhasecoisinhas.blogspot.com. Um blog que é realmente uma delícia.
Receber este selo significa que o seu blog é querido pela pessoa que o enviou. O objetivo é chamar a atenção para conhecer bons blogs. Devemos indicar 5 blogs que nos motivam e inspiram. Para receber o prêmio voce deve:

1- Linkar a pessoa que deu a voce.
2- Publicar o prêmio no seu blog.
3- Dar o prêmio para 5 blogueiros com menos de 200 seguidores que aprecie.
4- Deixar um comentário nos 5 blogs para que eles saibam.


liebster-blog1


Meus 5 blogs:


http://rosaserendas.blogspot.com
http://amoremcasa.blogspot.com
http://ticagoes.blogspot.com
http://asreceitasvirtuaisdanilce.blogspot.com
http://lardocelu.blogspot.com


Um bjão a todos!


Jussara.

FRICASSÊ DE FRANGO

052 (2)

Esse fricassê eu criei a partir da junção de duas outras receitas. Peguei um pouquinho de uma e um pouquinho de outra e deu nisso aí. Aliás tenho essa mania de ir mudando a receita do meu jeito. Faço isso com as roupas também. Tiro os moldes e depois dou o meu toque pessoal.

CREME DE MILHO:

2 latas de milho verde
2 xícaras de leite
1 colher de manteiga
1 colher de farinha de trigo
1 tablete de caldo de galinha
1 lata de creme de leite

Bata o milho com o leite no liquidicador. Passe por peneira e reserve. Derreta a manteiga e doure a farinha de trigo. Adicione aos poucos o leite batido com o milho e mexa até obter um creme grosso. Junte om caldo de galinha e deixe cozinhar em fogo baixo até ficar um creme homogêneo. Misture 1/2 lata de creme de leite, retire do fogo e despeje em um pirex.

CREME DE FRANGO:

1/2 kg de frango cozido e desfiado
2 colheres de manteiga
1 cebola pequena
2 colheres de farinha
1/2 litro de leite
1 tablete de caldo de galinha
2 colheres de parmesão
1/2 colher de cebolinha verde picada

OUTROS INGREDIENTES:
200gr de mussarela
200gr de batata palha
parmesão ralado


Derreta a manteiga, refogue a cebola. junte a farinha e deixe dourar. Adicione aos poucos meio litro de leite e mexa até obter um creme grosso. Junte o tablete de caldo de galinha, o parmesão e mexa até dissolver o caldo. Junte o frango e o restante do creme de leite  e a cebolinha verde. Despeje por cima do creme do milho.  Cubra com a mussarela. Depois com a batata palha e polvilhe queijo parmesão. Leve para gratinar.

053 (2)

Bom Apetite!

Bjs,

Jussara.

Dia da Terra


Hoje é comemorado o Dia da Terra, além de ser o dia do Descobrimento do Brasil.
Muitos de nós  postamos aqui sobre reaproveitamento, reciclagens, decoração sustentável,  novas idéias… e penso que estamos fazendo a nossa parte. Cada vez que temos atitudes de colaborar com o nosso planeta estamos favorecendo não só a nós mesmos, como a todo tipo de vida existente. Afinal a vida é um dom precioso demais.
Hoje foi dia de várias manifestações pelo mundo e eu quero fazer uma pequena homenagem postando essa imagem.

100_0014

Esse pé de acerola é no quintal da minha casa. Nem é uma árvore tão grande assim, mas durante várias vezes por ano ele se enche de frutos. Ainda tem poucos, depois ele fica tão carregado que não damos conta de fazer suco e sempre fazemos geléia, que inclusive vou postar quando fizer. Produz frutos sem agrotóxicos e uma geléia sem conservantes, mas que dura  meses.
Vejam como a natureza é simples e sábia ao mesmo tempo, basta que tenhamos boa vontade e que a conservemos. Isso é um pequenino exemplo diante da imensidão de possibilidades que temos.
Vamos cuidar do que é nosso!
Bjs.

Pizza e Cobertura de Bolo


Oi gente!!!
Estas duas receitas de hoje são a pedido da queridíssima Veronica do blog http://chocolatenacozinha.blogspot.com que é talentosíssima em tudo que faz.
A massa da pizza já fiz muito na adolescência dela. Ai meu Deus, tô ficando velha mesmo.

100_0030

PIZZA
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de café de sal
2 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de café de fermento em pó
100g de queijo ralado
1/2 xícara de azeite
1 xícara de água
4 colheres de sopa de leite
Peneire os ingredientes secos, misture bem. Junte o azeite, água e o leite, apenas misturando. Deixe descansar alguns minutos e leve a assar por 20 minutos.
A da foto eu fiz de sardinha, mas pode usar a cobertura do seu gosto.
Dicas: Utilizei farinha com fermento. Acho mais prático.         Também vou despejando a água aos poucos para não ficar mole demais.


COBERTURA DE LEITE CONDENSADO (Editado)
1 lata de leite condensado
250g de gordura vegetal hidrogenada
1 colher de café de essência de baunilha

Deixe a gordura em temperatura ambiente. Bata a gordura e a baunilha. Despeje o leite condensado aos poucos até o ponto de usar o bico de confeitar.
Fica muito fácil de manusear.


No bolo da foto, ela foi usada na cor original, mas pode ser tingida.
Essa receita eu peguei no www.receitasdemae.com.br

Bjs a todos.
Jussara.

Reaproveitamento e Reciclagem


Olá!!!!!!!

Feriadão chegando, só vou trabalhar na terça-feira porque segunda também é feriado no Estado do Rio, dá para terminar algumas coisinhas que depois vou postar.
Por enquanto, tem essas idéias que eu amei e quero compartilhar com vocês. Muitos já devem ter visto por aí, mas eu fiquei apaixonada.

383485_365340803502223_354251731277797_949526_1046361367_n399108_365332006836436_354251731277797_949522_232408165_n480243_365712243465079_354251731277797_950635_984240708_n522765_356996021003368_354251731277797_932297_351616005_n524618_365697543466549_354251731277797_950609_1801175537_n526143_365764450126525_314000678_n542049_365655343470769_354251731277797_950526_877401102_n545756_356435414392762_354251731277797_930467_8697144_n

Dá vontade de por em prática todas as idéias.

Bjs,
Bom final de semana!
Jussara.

Manta para bebê


Olá!!!!!!!!!
Finalmente, está começando a ficar com cara de outono. Não aguento mais sentir calor, ficar com pé inchado. O pior é que mal deu um ventinho, já veio a crise alérgica e estou tossindo sem parar. Não estou reclamando, é só uma constatação. Hoje em dia as estações não estão bem definidas como antes.
100_0073

Trouxe mais uma montagem. Dessa vez de uma manta para bebê, que foi confeccionada com um bom tamanho. Ela tem 1,00 X 1,00.
100_0078
100_0079
100_0077

Ela foi bordada no fustão,  o forro é de tricoline e a barra de bordado inglês. Foi feito às pressas no último sábado porque era uma encomenda de última hora para presente.  A sorte é que me entregaram já bordada para fazer a montagem.

Bjs.
Jussara.

“Passe pela vida do outro do jeito certo. Às vezes temos somente uma oportunidade de passar por uma pessoa. Então aproveite bem.”
                                   Padre Fábio de Melo

Jogos de Banho


Olá gente!
Todo mundo gosta de usar uma toalha macia, gostosa e bonita, né?

100_0081
Esse jogo de banho faz parte do enxoval da minha irmã caçula Juliana. Foi bordado por minha outra irmã Jacira e como a única que costura sou eu (talento herdado da avó materna), fiz a montagem.

100_0001
               Detalhe do bordado.

100_0085
                  Toalha de Banho
100_0086
                           Toalha de Rosto
Nesse, fiz a barra de crochê. Aliás já fiz essa barra várias vezes e em diferentes cores. Esse jogo é mais simples. O único detalhe é a barra de crochê, mas mesmo assim deixa o banheiro charmoso e valoriza a toalha.
Desculpe a qualidade das fotos. Foram tiradas à noite.
Beijos.
Jussara.

Docinho de Leite em Pó com Côco


Oi gente!!!!!
Depois que aprendi esta receita, todas as vezes que tem festinha de aniversário aqui em casa, o docinho de leite ninho, como era chamado antes, tem que ser feito desse jeito.
1 lata de leite em pó
1 lata de acúcar
1 vidro de leite de coco
100 gramas de coco ralado
Açúcar cristal para passar os doces

Misture o leite em pó com o açúcar e o coco, vá adicionando o leite de coco aos poucos até ficar uma massa que desgrude das mãos. Deixe descansar por algumas horas. Enrole os docinhos e passe no açúcar cristal. Se ficar muito mole, enrole só no dia seguinte.
Rende bastante.


Se for fazer para festa e quiser variar um pouco, passe no açúcar cristal colorido.
Beijos.
Jussara.

Haja Criatividade


Olá!!!!!!!!!


Recebi um e-mail de uma amiga com estas fotos  e resolvi compartilhar porque é um verdadeiro show de criatividade.
Como gostaria de ter toda essa criatividade. Se imaginarmos o tempo que levou para que fizessem esse trabalho rico de detalhes. Mas é isso que é interessante no trabalho artesanal, a capacidade de criação. Sempre tem alguma novidade e nos deparemos com algo diferente do que estamos acostumados.
E assim vamos caminhando na arte por aí.
Um abraço,

Como recebi por e-mail não sei de quem são os créditos.
A  foto é de www.fropki.com.


Calendário de posts

Posts recentes

Comentários recentes