Selinho que ganhei da Andreia


 Este selinho eu ganhei da Andreia do blog Artesanato com Amor. Um blog com artesanatos lindos. Vale a pena conferir.




Obrigada pelo carinho Andreia.

Tudo de bom.

Bjs.

Jussara.

Gorro de Tricô para Crianças


Boa Noite!!!!

Encomenda para uma colega de trabalho. Gorrinho para a filhinha dela que completou um ano de idade.

100_0100100_0101100_0102000_0002000_0003000_0004000_0005000_0006000_0007000_0009

Coloquei 66 pontos na agulha 4, tricotei em barra1/1 por 5 cm e troquei para a agulha 5.  Continuei em ponto trico. Depois de 10cm comecei a reduzir a cada 4 carreiras 6 pontos. Fechei e fiz o pompom enrolando a lã no dedo. Me ensinaram e passei a fazer desse jeito por ser mais rápido.
A mãe me pediu que fizesse com protetor de orelha, então tricotei separado e preguei depois para que possa usar também com a barra virada para fora, escondendo o protetor para dentro do gorro.
Normalmente, não pego encomenda de tricô, só faço para mim ou alguém da minha casa. Mas foi um pedido de uma colega que trabalha na mesma sala que eu há vários anos e eu não pude negar. Fiz mais dois que vou postar amanhã.

Fiquem com Deus.

Jussara.

Colete de Crochê


Hoje vou mostrar um colete de crochê que estava fazendo há meses e agora consegui terminar.  Comecei a fazer muito antes de ter blog. Não é fácil dar conta de tantas coisas, mas a gente vai dando um jeito.

100_0008

Se quiser acrescentar um broche para fechá-lo, também pode.

100_0008
Fora do corpo


















Fiz o colete usando a linha Anne e agulha número 2, seguindo um modelo do blog Perolas do Crochet,  aqui. Gastei um novelo.
Por enquanto é só. Eu vou, mas eu volto.

Boa noite queridos.

Jussara.

“ Tudo podemos suportar quando temos a certeza do amor de Deus.”

40 Maneiras de Usar Lenços


Olá!!!!!!

523740_201268759993548_127056710748087_330095_1487450034_n

Adoro lenços. Lenços e cintos são  alguns dos acessórios que mais gosto. Eles tem a capacidade de mudar qualquer visual, mesmo que seja bem simples. Estamos  em um período ótimo para usar e abusar deles.
Compartilharam essa imagem na minha página pessoal do facebook e resolvi compartilhar com vocês. Eu amei.
Espero que gostem.

Bjs.

Jussara.


“ Em meio às atividades do dia a dia, não devemos perder de vista a prioridade da nossa relação com Deus na oração.”

Parceria entre Blogs

Oi Queridos,

logo_Blogueira

Agora sim faço parte do Blogueiras Unidas.

Meu número de inscrição é 2185.

Obrigada pela parceria.

Bjs,

Jussara Silva.

GELADO DE GOIABADA


100_0012
Uma sobremesa para adoçar o domingo

Flan: 1 lata de leite condensado
           1 lata de creme de leite
           1 lata de leite
           1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Calda: 200g de goiabada
              1 1/2 xícara de água

Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o leite de vaca até obter um creme homogêneo. Reserve. Junte 5 colheres de água à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Misture ao creme batido e coloque em forma untada com água ou em tacinhas. Leve à geladeira por 4 horas.
Faça a calda levando ao fogo a goiabada com a água até que a goiabada esteja toda dissolvida, formando uma calda. Se necessário, junte mais água.  Retire do fogo, deixe esfriar e sirva sobre o flan. Pode decorar à gosto.

 100_0015
Fica uma delícia!!!!!
Um bom domingo à todos,

Jussara.

CATUPIRY COM CAMARÃO


Uma receitinha para  começar a semana.

Essa receita é bem antiga por aqui. Conheço desde que eu era criança.

100_0006
Refogue 500g de camarão no azeite, juntando temperos a gosto. Junte molho vermelho, cheiro verde, azeitonas…

100_0011
Espalhe 500g de requeijão tipo catupiry em um refratário e despeje o camarão.

100_0017
Polvilhe com parmesão e leve ao forno só para derreter o requeijão.

100_0020
Pode levar ao microondas. Nesse caso, 5 minutos tá bom.

100_0019
Agora, é só servir com arroz branco e uma salada verde.

Bom apetite.

Jussara.

Caderno com Capa em Retalhos


Oi gente,

100_0001 (2)

Meus fichários de receitas culinárias são todos com capa feita de retalhos. Já tem muito tempo que eu organizei minhas receitas e fiz estas capas. Têm mais dois cadernos que não estão nesta foto, mas são encapados da mesma forma.  Mais uma dica para utilizar retalhos.
Sempre gostei de colecionar receitas, porém tinha muitos recortes, muita coisa repetida, então me desfiz de muita coisa. Só que já acumulou de novo, recortes, impressos de receitas que acho na net, papéizinhos escritos à mão. Vou ter que me organizar de novo.
Quem sabe não rende algumas capas diferentes?

100_0002

Por hoje é só.
Boa noite e bom fim de semana.

Jussara.

Vamos Decorar Reciclando?


522604_149503718509254_149469411846018_171368_654847516_n

525139_178883735571252_1996273443_n

552960_386977624671874_1097985014_n

540350_387262301310073_354251731277797_1001663_1117526901_n

577682_179271132199179_149469411846018_251044_1151123127_n
Fonte: www.facebook.com/artesanatobrasiloficial
          www.facebook.com/ReciclagemJardinagemEDecoracao

Gente, eu amo demais tudo isso.  Quanta coisa parada que podemos ter um novo olhar e transformar, criando uma nova peça e enfeitar nossas casas.  Ah, e o mais importante, sem gastar um dinheirão por aí.  Reciclar é tudo de bom e ainda ajudamos a preservar nosso lindo planeta.

Bjos.

Jussara.

Flores de Fuxico




100_0052

 Olá pessoal!!!

Já fiz muuuuuuuitas florzinhas dessas. Fiz para mim,  para colegas de trabalho e vizinhas. Algumas foram usadas para enfeitar camisetas e camisetes, outras para enfeitar cabelos, outras para arrematar cachecóis, algumas enfeitando almofadas …
Essas da foto são broches. Foram presos alfinetes na parte de trás. Para usar no cabelo é só prender elástico, ou grampo, ou então colar em uma pregadeira simples.
Mais uma forma de aproveitar os retalhos e é muito fácil de fazer.
Vejam abaixo um PAP que peguei na net, mas podem  dar um toque pessoal.

passo a passo fuxico3

Um abraço,

Jussara.

DOCES E SALGADOS NA CANECA + MICROONDAS


Olá gente!

Recebi estas receitas por e-mail e resolvi compartilhar.
Não sei de onde se originaram, por isso não tenho como dar os créditos.
 
DICA ESPECIAL:  Bata os ingredientes na própria   caneca com um garfo e põe no   microondas  por 3 minutos. A massa crua é mais mole que a de um bolo normal, mas é assim mesmo. Não aumente a farinha ou terá um bolo duro.

 BOLO SIMPLES DE CANECA -
1 ovo pequeno   - 4 colheres (sopa) de leite   - 3 colheres (sopa) de óleo   - 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó   - 4 colheres (sopa) rasas de açúcar   - 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo   - 1 colher (café) rasa de fermento em pó 
 Modo de Preparo:   - Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo.   - Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o   chocolate e bata mais.   - Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorpar.   - Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima. 
 Dicas:   - A caneca deve ter capacidade de 300ml.   - A medida de colher é sempre rasa.   - Você pode servir este bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete.  E pode comer quente. 

 BOLO DE CHOCOLATE NA CANECA   (Rende 2 porções)  

GetInline_003GetInline_005GetInline_004

2 canecas com capacidade de 150 ml   1 gema   6 colheres (sopa) de leite condensado   1 colher (sopa) de manteiga   1 colher (sopa) de leite   2 colheres (sopa) de chocolate em pó   5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada   1 colher (café) de fermento químico   1 clara batida em neve  
Cobertura:   Leite condensado misturado com chocolate em pó a gosto  
Em uma tigela ponha a gema, o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate em pó. Bata com batedor de arame vigorosamente por três minutos. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture bem. Junte a clara em neve e incorpore à mistura, mexendo com delicadeza.   Distribua nas canecas e asse por 25 minutos, a 180 graus em forno preaquecido. Se preferir, asse-o em forno microondas. Nesse caso, apenas 3 minutos em potência máxima bastam. Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, faça alguns furos com um palito e despeje o leite condensado misturado com o chocolate. Decore como quiser.

  BOLO DE LARANJA NA CANECA   (Rende 1 porção)  

GetInline_002

1 ovo   3 colheres (sopa) de óleo   4 colheres (sopa) rasas de açúcar   4 colheres (sopa) de suco de laranja   5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo   1 colher (café) de fermento químico  Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo. Adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture. Agregue a farinha, o fermento e misture até uniformizar. Leve por três minutos ao microondas em potência máxima.
 Cobertura:   2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro   3 colheres (chá) de suco de laranja  Junte tudo e cubra o bolo.  
Dica: Vale trocar o suco de laranja pelo de limão. Mas, para essa substituição, em vez de 4 colheres (sopa) do sumo da laranja, use 2 colheres (sopa) do limão, pois o sabor é mais acentuado. 

 BOLO DE LEITE DE COCO NA CANECA   (Rende 1 porção)
 
GetInline_006

1 ovo   2 colheres (sopa) de leite de coco   2 colheres (sopa) de leite   3 colheres (sopa) de óleo   4 colheres (sopa) rasas de açúcar   5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo   1 colher (sopa) rasa de coco ralado   1 colher (café) de fermento químico  
Cobertura:   2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro   3 colheres (chá) de leite de coco   Coco ralado 
Despeje o ovo inteiro na caneca e bata. Em seguida, junte o óleo, o açúcar, o leite de coco e misture bem. Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme. Leve por três minutos ao microondas na potência máxima. Cubra o bolo e polvilhe coco ralado.  
Dica: Depois de preparar a massa, passe manteiga e polvilhe farinha em outra caneca e despeje a massa. Assim, o doce não gruda e não quebra ao desenformar. 

 BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA NA CANECA   (Rende 1 porção)

GetInline

1 ovo   3 colheres (sopa) de óleo   4 colheres (sopa) rasas de açúcar   4 colheres (sopa) de leite   2 colheres (sopa) rasas de fubá   4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo   1 colher (café) de fermento em pó  
Cobertura:  2 colheres (sopa) de goiabada   1 colher (sopa) de água  
Derrame o ovo na caneca e bata com o garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e misture. Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto. Leve por três minutos no microondas em potência máxima.  
Cobertura:   Pique a goiabada, junte a água e ponha no microondas por um minuto. Espalhe sobre o bolo.  
Dica: Em vez de goiabada, cubra o doce com geléias de sabores diferentes. 

 BOLO DE CENOURA DE CANECA  

ingredientes   1 cenoura pequena   1 ovo   3 colheres de sopa de oleo de milho   1 pitada de sal   3 colheres de açucar.   4 colheres de sopa rasa de trigo.  
cobertura   1 colher de nescau   1/2 colher de manteiga   1 colher de açucar   1 colher de leite  
modo de preparo   Raspe a cenoura e corte em pedaços pequenos, coloque no processador, junto com o oleo e o ovo. Bate até a cenoura ficar bem triturada.   Coloque na caneca, o trigo, o açucar e o fermento , junte a cenoura batida e misture bem.. Meu microondas é antigo.. acho que mais forte.. 2 minutos foi o tempo exato..  
Cobertura   Misture tudo numa xicara de chá e leve ao microondas por 40 seg. retire .Bata bem deixe esfriar e cubra o bolo.

 
CANECA DE PÃO DE QUEIJO :
 
  1 ovo pequeno   4 colheres (sopa) de leite   3 colheres (sopa) de oléo   1 pitada de sal   4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado   4  colheres (sopa) de polvilho azedo   1 colher (café) de fermento em pó   margarina para untar 
 Modo de preparo:   Bata todos os ingredientes no liquidificador, e unte a caneca com margarina, coloque esta mistura até a metade da altura da caneca e leve no microondas por 3 minutos em potência media retire e polvilhe o queijo parmesão para decorar.  
Rendimento: 2 canecas 
 
BOLO SALGADO DE CANECA  
 
1 ovo pequeno   4 colheres (sopa) de leite   3 colheres (sopa) óleo   4 colheres (sopa) de farinha de trigo   1 colher (café) de fermento em pó   1 pitada de sal   1 fatia de queijo mussarela   1 fatia de peito de peru   1/2 tomate picado sem semente   orégano e queijo parmesão para decorar  
Modo de preparo:   Misture todos os ingredientes menos a decoração numa caneca de 300 ml, misture bem e leve no microondas em potência alta por 3 minutos e decore com orégano e queijo parmesão e folhas de salsinha. 
 Rendimento: 1 caneca 
 
CANECA DE PUDIM DE LEITE CONDENSADO  
 
1 lata de leite condensado   1 e 1/2 lata de leite   3 ovos   gotas de baunilha para perfumar  
Calda:   6 colheres (de sopa) de açúcar   6 colheres(de sopa) de água 
 Modo de preparo:   Em um recipiente misture os ingredientes do pudim (pode ser manual ou no liquidificador) misture bem os ingredientes e reserve.   Para calda coloque o açúcar e água, leve ao microondas por 3 minutos em potência alta, coloque a calda na caneca e coloque a mistura na metade da caneca, faça isso em 4 canecas, leve uma de cada vez ao microondas por 3 minutos em potência alta.   Decore com um pouco de calda.  
Rendimento: 4 canecas  
 
Bjs, 
 
Jussara.
  

Bordando a Vida com Dedeka Laranja


Oi queridos!

Um dos motivos de criar esse blog foi também divulgar os trabalhos de artesãos da minha cidade. Como já disse antes  fiz parte de duas associações de artesãos aqui em Paraíba do Sul e portando mantenho vínculos com vários deles. Além do mais, o que é bonito é para ser compartilhado.
Trago para vocês, alguns trabalhos da minha amiga Dedeka Laranja, que é muito criativa. Ela trabalha com bordados, reciclagem de materiais, crochê, patchwork…, produzindo acessórios variados, bijuterias, artigos para decoração,  enfim, muita coisa.
Por enquanto, alguns bordados que estão intitulados por ela mesma como: Bordando a Vida com Dedeka Laranja.

C ¦pia de Imagem 707C ¦pia de Imagem 970C ¦pia de Imagem 1009Imagem 286Imagem 714Imagem 715Imagem 751Imagem 752Imagem 757Imagem 758Imagem 759Imagem 960

Isso é só uma amostrinha de alguns trabalhos com bordado, mais para frente vou postando outros trabalhos dela.
Ela dá aulas de bordado pela prefeitura aqui na cidade e também tem uma loja  no Centro Cultural. Quem quiser fazer alguma encomenda pode usar o e-mail de contato do blog, que envio para ela.

Bom fim de semana.

Jussara.


Aviso

A grande maioria das imagens utilizadas neste blog são de minha autoria. Eventualmente, quando uso fotos tiradas na net procuro dar os créditos ou mencionar de onde foi tirada. Se por acaso alguém se sentir violado em seus direitos, é só entrar em contato que darei os devidos créditos ou retirarei a imagem.

Comentários recentes