Feira de Artesanato Arte Natal 2013

Olá Pessoal!!!
Como disse antes, no final de semana fui ao Rio de Janeiro visitar a Arte Natal no clube Monte Líbano. Foi a primeira vez que fui e confesso que esperava mais da feira. Achei que teria muito mais artesanato de Natal e muito mais trabalhos criativos. Não vi nada que "me enchesse os olhos". Acho que fiquei mal acostumada por já ter ido na Rio Patchwork Design, que inclusive é no mesmo local, que é uma feira que realmente me encanta. Também tem os estandes que não deixam tirar fotos e aí as poucas que tirei estão aqui. 
Algumas são de um estande onde um rapaz muito simpático dizia para entramos e que podíamos fotografar, e outras são da decoração da feira. 
 
 Esta última é na entrada do clube.
Apesar de tudo, teve belas inspirações e um passeio destes sempre vale a pena, principalmente para quem gosta de artesanato.
Falando nisso, faltam três dias para encerrar o Concurso Cultural. Participe aqui.

Um bom resto de semana!
Beijos!

Organização na Cozinha Para que não tem Tempo.

Olá pessoal!!!
A vida é muito corrida principalmente para quem trabalha fora ou não tem ninguém para ajudar nas tarefas domésticas. Vim compartilhar algumas dicas para facilitar a nossa vida na hora em precisamos ser rápidas para cozinhar.

1. Faça compra bruta uma vez por mês
Fica mais fácil improvisar refeições rápidas se sua despensa estiver sempre cheiaDeixe as compras semanais para alimentos que devem ser consumidos frescos como frutasverduras e laticínios.
2. Use tudo o que puder
Tem restos e ingredientes de outras refeições na geladeira (meia cebola, um pouco de tomate,algumas massas, um ou outro vegetal) ... Junte-os numa refeição rápidapara que estes não se estraguemQuanto mais aproveitar os alimentosmenos desperdiça, e menos gasta  longo prazo.
3. Saiba quando as lojas recebem frutos e vegetais frescos
Faz uma grande diferença, as frutas e vegetais podem estragar-se rapidamenteporque têm de ser transportados. Se souber que a mercearia reabastece às quintas-feirastente ir  às quintas ou sextas-feiras para comprar as coisas mais frescas.
4. Cozinhe grande quantidade e, em seguidacongele
Alternadamentepode cozinhar uma grande quantidade de espaguete (por exemplo) e congelar para vários jantaresUma ótima ideia é usar um domingo e cozinhar jantares para várias semanas.Planeje 5/6 jantares possíveis de congelar e cozinhe-os todos de uma vez.
5. Faça sobras para o almoço
Cozinhe mais quantidade ao jantar, para ter sobras para o almoço, se conseguir ter tempo para ir almoçar a casa, e para o almoço das crianças. Guarde em potes que vão ao freezer e microondas imediatamente após o jantar, assim não precisa se preocupar com isso de manhã.
6. Mantenha ingredientes para refeições rápidas à mão
Refeições rápidas é algo que podemos fazer depressa quando estamos com preguiça para cozinhar, pode ser uma massa ou ovos mexidos com salsicha.
7. Mantenha uma lista na cozinha, e escreva as coisas imediatamente
Quando se acabar alguma coisa, não confie na sua memória. Escreva imediatamente, e nunca mais vai ter que correr para a mercearia porque não tem ovos.
8. Faça um plano semanal de refeições
Esta é a melhor maneira de garantir que a sua lista está completa, e que tem o suficiente para alimentar a família durante a semana/mês. Pode fazer um menu semanal e, em seguida, duplicá-lo para a semana seguinte - assim pode comprar o suficiente para duas semanas de uma vez. Certifique-se que planeja uma refeição para acabar com os restos.
Algumas destas dicas usamos aqui em casa, mas tenho que tentar por outras em prática.
Boa quarta-feira para quem passar por aqui!

Marcadores de Livros Feitos de Tecido e Feltro

Boa noite pessoal!!!
Hoje vim mostrar uma arteirice que é muito fácil de fazer mas que dá um ótimo resultado.
São marcadores de livros que fiz aproveitando pedacinhos de tecidos e de feltros. O legal é combinar as estampas, linhas e fitas para ficar harmonioso. 
 Gostaria de ter usado uma tesoura de picotar para cortar mas como não tenho, passei termolina para não desfiar depois de cortado e arrematei com pontinho de caseado. Coloquei ilhoses para amarrar as fitas.
Ficaram bem alegres e coloridos e aproveitei tudo que já tinha em casa.

Uma boa semana!
Beijos!

Faltam poucos dias para encerrar o Concurso Cultural. Ainda dá tempo de tentar ganhar. Clica aqui.

Torradas Temperadas

Boa noite!
A dica de hoje é super simples e boa para quando chega uma visita inesperada, ou apenas para o lanche, chá ou café.
Corte o pão em fatias finas, passe manteiga, ou maionese e salpique orégano, ou queijo parmesão, ou creme de alho, ou creme de cebola e leve ao forno até dourar.
Prontinho, já tem uma torrada temperadinha que pode ser servida com um patê, requeijão, creamcheese... ou que a sua imaginação mandar. Mas se não quiser acrescentar nada fica ótima também.
Uma boa semana!

Última semana para participar do Concurso Cultural no meu outro blog. Participe aqui.

Uma Cestinha de Crochê para Decorar

Boa tarde queridos!
Como estão? Espero que bem.
Ontem fui ao Rio visitar a Arte Natal no Clube Monte Líbano. As poucas fotos que tirei e o que achei da feira, depois eu posto. 
Hoje vim mostrar a cesta que falei no post anterior.
Fiz de crochê e depois passei termolina leitosa caseira para deixar endurecida. Na verdade era uma toalhinha redonda que mostrei aqui inclusive com gráfico. Coloquei uma bacia plastica com a boca para baixo e por cima a toalhinha. Fui passando a termolina e moldando a toalha no formato para ficar uma cesta. Deixei secar e passei outra mão levando para secar novamente.
Agora com as frutinhas de tecido.
Deixa a cozinha muito mais charmosa, não é mesmo?
Espero que gostem como eu gostei.

Ultima semana do concurso cultural. Participe aqui.
Bom resto de domingo!
Beijos.

Bolo de Maçã com Passas

Olá Pessoal!!!

Foi a primeira vez que fiz esse bolo e valeu a pena. Além de ser muito bom, espalha um aroma maravilhoso de maçã e canela pela casa.

1 xícara de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
100gr de margarina
2 ovos
1/2 colher (chá) de baunilha
2 xícaras de farinha
3 colheres (chá) de fermento em pó
1/4 de colher(chá) de sal
1/2 xícara de leite  em pó dissolvido ( usei leite comum)
1/2 xícara de passas
1 maçã descascada e fatiada
Misture 4 colheres de açúcar com a canela e reserve. Bata a margarina como o restante do açúcar. Junte as gemas e a baunilha. Peneire a farinha, fermento e o sal e adicione ao creme, alternando com o leite. Acrescente as claras em neve, misturando. Coloque uma parte da massa em tabuleiro pequeno, espalhe uma parte das passas e a maçã e polvilhe com canela e açúcar. Leve ao forno moderado por 30 minutos.


Um bom final de semana!

Corujinha, Flores e Algumas Frutinhas

Olá Pessoal!!!
Estes são alguns trabalhinhos que terminei no feriado. A corujinha depois de pronta colei num pau de canela e estou tentando prender um fio pra pendurar, as flores estou usando em alguns projetos que tenho realizado, as de estampa miúda usei na guirlanda, e as frutinhas vou por numa cesta que está terminando de secar. Depois venho mostrar...
 Desejo um ótimo restinho de semana para quem passar por aqui.
Concurso Cultural aqui.
Beijos!

Dia da Consciência Negra

Bom dia amores!
Hoje 20 de novembro comemoramos o Dia da Consciência Negra. Aqui onde moro é feriado, bom para adiantar as arteirices...
A data foi escolhida por ter sido o dia em que Zumbi dos Palmares, símbolo da resistência negra ao regime escravocrata, foi assassinado, em 1695. Nesse dia o objetivo é fazer com que todos reflitam sobre a inserção do negro na sociedade brasileira e sobre a questão da igualdade racial.
Na verdade, o ideal era nunca precisarmos abordar assuntos como racismo e preconceito, mas os fatos históricos e as situações que presenciamos em nosso cotidiano nos lembram que devemos, sim, ter dias como o 20 de novembro.
Temos o direito e a obrigação de repudiar o preconceito racial e marcar essa data como o debate sobre políticas de ações afirmativas para o acesso dos negros, ao que um Estado democrático de direito deve oferecer a todo e qualquer cidadão: direito à educação, à saúde, à justiça social etc.
Devemos ter a consciência que somos todos iguais para a sociedade e para Deus.
O idealizador do Dia Nacional da Consciência Negra foi o poeta, professor e pesquisador gaúcho Oliveira Silveira (1941-2009), que era um dos fundadores do Grupo Palmares, que reunia militantes e pesquisadores da cultura negra brasileira, em Porto Alegre (RS). De lá pra cá. a data tem motivado a promoção de fóruns, debates e programações culturais sobre o tema em todo o país.
Fontes:
Texto: Revista Campanha dos Devotos, pág. 10
Imagens:Google

Bom feriado e uma boa quarta-feira.
Beijos!

Concurso Cultural continua... Participe aqui.

Biscoito de Nata

Olá pessoal!!!

Tinha muito tempo que não fazia esse biscoito. Recebi visita das primas de São Bernardo do Campo e rapidinho fiz para o lanche da tarde.
1 copo de nata
1 caixa média de amido de milho
1 colher(chá) de fermento
1 copo de açúcar
2 colheres de manteiga

Amasse tudo. Faça bolinhas e coloque em tabuleiro sem untar. Aperte com garfo e leve para assar em forno brando.
Como só tinha caixa pequena do amido, completei com farinha de trigo até o ponto de enrolar.
Fica muito bom e se quiser variar, aperte fazendo um buraco e ponha um pedacinho de goiabada.
Depois posto mais receitas do lanche.
Bom resto de semana e bom feriado.

Guirlanda com Flor de Fuxico e Coruja

Olá Pessoal!!!
Mais uma semana começou e tem feriado do meio. Muito bom!
Passei rápido para mostrar esta guirlanda que fiz com flores de fuxico e uma corujinha no meio. Fiz um laço duplo usando uma fita de cetim com detalhes vermelhos.
 Depois de pronta achei que faltava alguma coisa e fiz um gorro vermelho para a corujinha. Estava querendo por mais algumas folhinhas mas deixei pra lá para não ficar exagerada. Já estou montando outra, vamos ver como fica.
Então, o que acharam? Quero saber se gostaram.
Uma boa terça-feira para todos!
Beijos.

Concurso Cultural aqui. Espero vocês.

Natal em Crochê

Olá Pessoal!!!
Achei estas imagens de decoração de Natal feitas em crochê. Foram garimpados do Pinterest pelo Ganhe Mais Círculo e eu trouxe para compartilhar com vocês.
Adorei as ideias e só não vou fazer para minha casa porque estou preparando a decoração em patchwork. O que vou usar de crochê são os flocos de neve que fiz no ano passado e talvez complete fazendo mais alguns. O que fizer vou mostrando aqui.
Continua o Concurso Cultural aqui no blog. Tem linhas e agulhas de crochê na sacola de prêmios. Participem.

Tenham uma semana cheia de bênçãos!
Beijos!

Não é a Galinha Pintadinha mas é a Carijó

Olá Pessoal!!!
Estava procurando alguns modelos de galinha para um kit de cozinha e entre dois modelos que escolhi vim mostrar este.
Tenho uma encomenda de uma galinha peso de porta e por outro lado minha irmã também quer algumas peças para cozinha dela com aplicação de galinha. Aí, eu resolvi testar como ficava fazendo esta. Para encurtar a conversa minha irmã quer esta para ela. Então, já está aprovada. Fui fazendo algumas modificações para que virasse peso de porta.
Aqui ela estava passeando pela varanda, conhecendo um pouco a casa... Depois ela resolveu ir para o quintal ciscar nas plantas.
Como ela ficou mais à vontade por aqui, resolveu fazer do pé de babosa seu poleiro. Ela ficou bem aí no meio...
Espero que tenham gostado. Vou fazer alguns ajustes necessários nas próximas, mas gostei do resultado.

Tá rolando um concurso cultural aqui no blog. Venham participar.
Fiquem com Deus!
Beijos!

Bolo Beijinho de Microondas à minha moda

Boa noite queridos!
Este bolo tem a receita em vários blogs e sites. Fica difícil dar os créditos mas segui a receita do Tudo Gostoso fazendo do meu modo é claro...
A receita original é com bolo sabor Coco mas eu usei o sabor Festa.

1 pacote de massa para bolo sabor Festa
3 ovos
1 xícara de leite
2 colheres de manteiga ou margarina
1 lata de leite condensado
100g de coco ralado
Bata o bolo com os ovos e o leite. 
Coloque a manteiga na forma e leve ao microondas por 3 minutos para derreter. Ponha por cima o leite condensado misturado com o coco. Despeje a massa do bolo com cuidado por cima e leve para assar por 10 minutos no micro. Após assar deixe mais dois minutos antes de retirar do forno.Se quiser deixe um pouquinho do coco reservado para decorar. Leve à geladeira por duas horas antes de servir.


Super rápido e funciona como uma sobremesa também.

Uma doce e saborosa semana para todos!

Chaveiro de Crochê Feito com Fita

Olá Pessoal!!!
Mais uma semana começou e com ela mais algumas arteirices. 
Este chaveirinho foi feito crochetando uma fita prateada. É bem fácil e vou mostrar o PAP através das fotos. Você só precisa do fio, agulha e habilidade... Fiz à noite e o fio é prateado, por isso as fotos não estão nada boas, mas dá para ver como é feito.
 
 Usei fita da Sinimbu e agulha da Círculo. Basta fazer uma correntinha, fechar em círculo e mais duas carreiras de ponto alto aumentando na segunda carreira um pt a cada dois pt.

Já postei chaveiros de crochê aqui
Tem Concurso Cultural aqui no blog. Participe e corra o risco de ganhar uma sacola cheia de produtos, inclusive linha e agulha para crochê.
Uma boa semana para todos!
Beijos.


Aviso

A grande maioria das imagens utilizadas neste blog são de minha autoria. Eventualmente, quando uso fotos tiradas na net procuro dar os créditos ou mencionar de onde foi tirada. Se por acaso alguém se sentir violado em seus direitos, é só entrar em contato que darei os devidos créditos ou retirarei a imagem.

Comentários recentes